During last 3 weeks, i guided my Dad in Japan, first experience for him far away from his home, sweet home!
Quelques victuailles Tokyoïtes pour se remettre en selle après les 13 heures de vol... Tokyo food after the flight... |
Chez Kikuura, excellent rapport qualité/prix dans le quartier de Shinjuku. At Kikuura, tasty japanese restaurant in Shinjuku. |
And let's go to Kansai!
Osaka, sera notre première étape avant de rayonner du coté de Kyoto et Nara. Osaka, ville industrieuse, 600kms au sud de Tokyo, ville plus détendue, plus "bordélique" aussi que Tokyo, une sorte de Marseille nippon...toute proportion gardée, on reste au Japon! Nous décidons d'aller nous promener du coté de Minoo, petite bourgade offrant un sympathique sentier menant à une cascade, mon tout a une petite demi heure d'Osaka.
First stop in Osaka, before Kyoto and Nara. We decide to have a walk in Minoo, along a calm path leading to a 40 meters waterfall...only 30 minuts by train from Osaka midtown.
Première apparition des couleurs automnales First Koyo seeing this year |
Sur les conseils de Yasuko Goda, importatrice bien connue de vins naturels au Japon, nous dînons chez Asaitogei , cuisine plein de finesse et d’équilibre qui fait la part belle au Yuzu, ça tombe bien, j'avais amené une bouteille de Schistes 2011, agrumée elle aussi!
We had diner at Asaitogei, japanese finesse style restaurant, thanks to Yasuko Goda advices. Good balance and Yuzu taste were great match with my sauvignon Schistes 2011.
Prochaine destination, Kyoto...
Next destination, Kyoto...
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