jeudi 7 mars 2013

un café resto pas comme les autres

Un des points forts de Tokyo, c'est le nombre incroyable de ses petits restos et autres gargotes en tout genre, souvent spécialisées dans un produit spécifique décliné sous différentes formes. Il  en a donc pour tous les goûts  c'est souvent très bon et pas cher. Une autre formule très populaire, l'Izakaya propose une palette plus complète des spécialités nippone , mon tout arrosé copieusement de binouzes et autres sakés...c'est de la que les salarymen japonais ressortent tant bien que mal avec la démarche aussi droite que la montée de l'Alpe d'Huez!!! 
C'est donc dans un de ces lieux de perdition que nous avons rendez vous...rajoutons que l'endroit est tenu par un sacré lascar, Rockeur de son état  Waki san  a visiblement pas mal roulé sa bosse un peu partout et  jusqu'en Bretagne ou il est allé joue a la prison de Rennes. Notre homme est donc un rockeur engagé, au bon sens du terme, on ne s’étonnera donc pas que tous les produits servis ici soient bio ou nature et le plus souvent locaux. Ci joint son site internet http://www.you-waki.com/  
La suite en images...

Natural and Organic food in a special place with a special owner...Rock and roller Waki san!!!
To find the place, follow this link
 http://www.livemedia.co.jp/wwc/nong/nong_minkafe_xue_da.html

Le maître de céans nous accueille en pyjamas, faut dire que son resto ressemble plus a une maison!
Owner wear pyjamas...makes us feel like at home....sugoiiiiiiiii!!!


en guise d’apéro une sorte de rhum arrangé version nippone a base de Yuzu, citron japonais
a special sake with Yuzu made by Waki san himself!

Tempura (beignets) a base de légumes sauvages


Tofu fait maison
Home made tofu.....Oishiiiiiii!!!


On reste dans le tofu, version frit/gingembre et caillé.... délicieux! 

Oden, sorte de potée locale

Nabe, sorte de fondue , très populaire en hiver

Ladies and gentlemen....the Rice!
Eh oui, le riz au resto est servi à la fin du repas....d'ailleurs certains semblent avoir déjà l'esprit ailleurs...


Notre Rockeur collectionne les Bouddhas
La bouteille de cabernet franc maison a eu son petit succès...
i brought my Cabernet franc, one hundred years old winetrees...oishi kata!!!
le vin nature et les produits sains ça donne la patate!!!
Natural wines and healthy food makes you energisitc!!!



2 commentaires:

Philippe BENARD a dit…

Y'a des trucs que j'aimerais bien manger mais d'autres j'aurais peur!!!!!!!
A quoi vous pensez tous les deux à voir votre dessert avec les boules ???????

Moi Vigneron, Toi Japon a dit…

Franchement, ce jour la, je pense que tu aurai pu tout apprécier...mais ya des fois, je te dis pas...
Primo,bien que servi en fin de repas c'est pas un dessert et les deux boules...c'est des p'tites prunes...mais la je crois que je m'enfonce...